Creo que es el bizcocho perfecto para una merienda porque tiene todo incorporado: el bizcocho, crema y chocolate. Es imposible que no le guste a todo el mundo. Y la complicación es pequeña. ¡Animaos a hornearlo!
Ingredientes (para un molde de 24 cm):
Para la crema:
500 ml de leche entera
200 grs de azúcar
5 yemas
Una cucharadita de extracto de vainilla
45 grs de maicena
100 grs de chocolate negro
Para la masa de bizcocho:
200 grs de harina
50 grs de fécula de patata
100 grs de mantequilla a temperatura ambiente
120 grs de azúcar
2 huevos
100 ml de leche a temperatura ambiente
1 cucharadita de extracto de vainilla
Una pizca de sal
1 sobre de levadura
Preparación:
Para comenzar prepararemos los
dos tipos de crema: separamos un poco de la leche en un vasito y
disolvemos la maicena. Reservamos.
Ponemos en un cacito el resto de
la leche a calentar con el azúcar y la vainilla.
En un bol mezclamos bien las
yemas e incorporamos la leche con maicena. Mezclamos y poco a poco vamos
incorporando la leche caliente. Mezclamos todo y colamos la mezcla en el
cacito. Removemos a fuego medio hasta que veamos que está espesa.
Ponemos el chocolate troceado en
un bol y vertemos la mitad de la crema caliente. Removemos hasta que esté el
chocolate integrado. Tapamos las dos cremas con papel film rozando para que no
se sequen y hagan costra y dejamos enfriar.
Mientras vamos a preparar la
masa de bizcocho: batimos la mantequilla con el azúcar y la sal.
Incorporamos los huevos de uno en uno y la vainilla hasta conseguir una mezcla
homogénea.
Tamizamos la harina con la fécula
y la levadura en polvo y vamos incorporando esta mezcla alternando con la
leche. Mezclamos bien.
Engrasamos un molde desmontable y
espolvoreamos con harina. Vertemos la masa.
Precalentamos el horno a 180⁰.
Ponemos cada crema en una manga
pastelera y formamos con la crema blanca una especie de espiral dejando espacio
para la crema de chocolate.
Horneamos durante 45 minutos.
Receta obtenida de: www.ilgattoghiotto.it
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