El sabor de esta crema de calabaza en completísimo porque tiene el dulzor de la calabaza, el anisado del hinojo y el característico sabor del curry. Es una combinación perfecta. Con la decoración de las castañas y si ponéis un chorrito de crema de leche, quedará perfecta como primer plato de una comida especial.
Ingredientes:
800 grs de calabaza
200 grs de castañas cocidas
1 patata mediana
2 bulbos de hinojo
1 ramita de apio
Aceite de oliva
Caldo de verduras o agua
Sal
Pimienta
1 cucharada de curry
Alguna castaña cocida para decorar
Pelamos y cortamos la calabaza en
trozos medianos.
Ponemos un poco de aceite en una
olla exprés y rehogamos la calabaza, la patata pelada y cortada en trozos, los
bulbos de hinojo pelados y cortados, el apio pelado y las castañas.
Rehogamos durante unos minutos y
añadimos el curry. Cubrimos con agua o caldo de verduras y cocemos en la olla
durante 15 minutos.
Comprobamos de sal y añadimos un
poco de pimienta. Trituramos hasta obtener una crema.
Si queremos que nos quede más fina,
una vez que lo hayamos batido, pasamos por un colador chino.
Decoramos con castañas y
servimos.
Receta obtenida de: www.laopiniondemalaga.es
No hay comentarios:
Publicar un comentario