Me encantan estas masas “rústicas” porque me parecen perfectas para un buen desayuno de domingo con un café con leche gigante. En general, las tartas de manzana me gustan mucho y las puedes hacer de maneras tan variadas: tarta de manzana con mermelada de fresa, sin utilizar el horno, con kiwi…
Ingredientes:
Para la masa:
275 grs de harina
150 grs de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
1 yema de huevo
90 grs de azúcar glas
Ralladura de 1 limón
Una pizca de sal
Para el relleno:
1 kg de manzanas Golden
50 grs de azúcar
40 grs de mantequilla
1 cucharada de canela
1 cucharada de agua
Azúcar glas para espolvorear
Preparación:
Primero vamos a preparar la
masa: ponemos en un bol la harina, el azúcar glas, la pizca de sal, la
ralladura de limón y mezclamos hasta obtener una mezcla arenosa. Incorporamos
la yema y mezclamos todo hasta conseguir una masa homogénea. Formamos una bola,
envolvemos en papel film y refrigeramos.
A continuación, prepararemos el
relleno: pelamos las manzanas, descorazonamos y rallamos con un rallador
grueso. Ponemos en una sartén junto con el resto de los ingredientes. Cocinamos
hasta que se forme un puré espeso, retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Engrasamos el molde (un molde
desmontable ondulado rectangular de 36 x 11) con mantequilla. Dividimos la masa
en dos partes. Una de las partes tiene que ser un poco más grande que la otra.
Estiramos la masa grande y
cubrimos la base y los laterales del molde. Pinchamos con un tenedor, ponemos el
puré de manzana sobre la masa. Estiramos la masa restante y tapamos el puré de
manzana. Refrigeramos durante 15 minutos.
Precalentamos el horno a 180°.
Sacamos la tarta de la nevera y
horneamos durante 50 minutos. Retiramos del horno y dejamos enfriar. Espolvoreamos
de azúcar glas.
Receta obtenida de: https://blog.icake4u.com/
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