Solo puedo decir que este pastel es precioso. Es cierto que depende de la facilidad que tengáis para la decoración, pero, al cortarlo, cuando aparece el interior de dos colores, veréis la cara de entusiasmo de vuestros comensales. Y, además, está riquísimo.
Ingredientes:
5 huevos
250 grs de azúcar
2 cucharaditas de vainilla
8 grs de levadura
225 ml de aceite de oliva suave
375 grs de harina
125 ml de agua
Colorante rojo
Colorante verde
Para el relleno:
500 grs de queso Philadelphia
200 grs de mazapán
Para los árboles:
200 grs de chocolate blanco
Colorante verde en polvo
Sprinkles
Palitos de mikado
Preparación:
Separamos las yemas de las
claras. Batimos las claras a punto de nieve y reservamos.
Batimos las yemas con el azúcar y
la vainilla. Incorporamos el aceite y seguimos batiendo. Añadimos la harina
tamizada con la levadura y el agua. Mezclamos todo y añadimos las claras
montadas a punto de nieve con movimientos envolventes. Dividimos la masa en dos
recipientes.
A continuación, cogemos un poco
de la masa de uno de los recipientes y añadimos colorante rojo, mezclamos y
luego incorporamos todo al recipiente.
Repetimos la misma operación con el colorante verde.
Ponemos cada masa en una jarrita.
Precalentamos a 180⁰.
Engrasamos un molde desmontable y
ponemos un papel de horno en la base. Vamos alternando cada masa en el centro
hasta conseguir un bizcocho tipo “cebra” de dos colores. Horneamos durante 60
minutos.
Dejamos enfriar.
Batimos el queso con el mazapán.
Cortamos en dos mitades el
bizcocho y rellenamos con un poco de la mezcla. Tapamos con la otra mitad y
cubrimos con el resto del relleno.
Fundimos el chocolate blanco con
el colorante en polvo verde y ponemos en una manga pastelera.
Pintamos en un folio unos pinos y
ponemos una hoja de plástico encima. Pintamos los árboles con el chocolate
siguiendo la silueta y colocamos un mikado que servirá de tronco. Adornamos con
los sprinkles y dejamos enfriar. A la hora de servir colocamos los arbolitos en
la tarta y espolvoreamos con azúcar glas.
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