Este flan me parece un descubrimiento porque mezcla el café y el dulce, así que es ideal para después de comer. Solo tiene una pega, que a los niños no les suele gustar, aunque lo hiciéramos con café descafeinado. Pero para mayores… ¡perfecto!
Ingredientes:
100 ml de café recién hecho
6 hojas de gelatina
300 ml de leche
100 grs de azúcar
200 grs de queso crema
1 cucharadita de esencia de vainilla
Caramelo líquido
Para decorar:
Unos granos de café
Chocolate líquido
Preparación:
Ponemos en un bol las hojas de
gelatina cubiertas de agua fría durante 5 minutos, hasta que veamos que están
bien hidratadas.
Mezclamos el café con la mitad de
la leche caliente y añadimos el azúcar y las hojas de gelatina escurridas.
Removemos hasta que la gelatina esté disuelta. Dejamos templar.
Incorporamos el resto de la
leche, el queso crema y la vainilla. Mezclamos bien con ayuda de unas varillas
manuales.
Ponemos en la base de los moldes
un poco de caramelo y rellenamos con la mezcla.
Ponemos en la nevera un mínimo de
6 horas para que cuajen.
Decoramos y servimos.
Receta obtenida de: www.cucute.com
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