Hoy hace día de sopa, así que vamos a hacer una calentita que nos reconforte el cuerpo. Es una receta completísima porque tiene legumbre, con los garbanzos, verdura y carne, así que es perfecto como plato único.
Ingredientes:
2 contra muslos de pollo
1 calabacín pequeño
2 zanahorias
2 puerros
1 cebolla
1 diente de ajo
350 grs de carne picada de pollo
50 grs de quicos molidos
200 grs de garbanzos
50 grs de tapioca
Harina de maíz para rebozar (maicena)
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Perejil
Preparación:
La víspera anterior ponemos los
garbanzos en remojo.
Lo primero que haremos será
preparar las albóndigas: ponemos la
carne en un bol y añadimos el perejil y el ajo picaditos y salpimentamos.
Formamos bolitas y rebozamos en harina de maíz. Freímos y colocamos en un plato
con papel absorbente.
Metemos los garbanzos en una red.
Ponemos agua en una olla exprés y
metemos los garbanzos, los contra muslos de pollo, la cebolla pelada y cortada
por la mitad, las zanahorias peladas y los puerros troceados. Sazonamos y
cerramos la olla. Contamos 25 minutos desde el momento en que sube la válvula.
Colamos el caldo. Añadimos la
tapioca y cocemos durante 10 minutos más. Incorporamos las albóndigas y el
calabacín rallado.
Salteamos los garbanzos en una
sartén con un poco de aceite y perejil picado. Añadimos a la sopa y
espolvoreamos con los quicos molidos.
Receta obtenida de: www.hogarmania.com
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