lunes, 27 de diciembre de 2021

Pan De Ajo Navideño

Ya sé que estos días son de mucho comer, pero no me puedo resistir a hacer este pan de ajo navideño. Es cierto que podéis hacerlo en cualquier época del año, pero queda tan bonito en forma de árbol de Navidad y está tan rico…

Ingredientes:

125 grs de harina de fuerza

3 grs de levadura seca de panadería

½ cucharadita de azúcar

½ cucharadita de sal

50 grs de mantequilla

70 ml de agua tibia

1 cucharadita de aceite de girasol

1 diente de ajo

Perejil seco

Preparación:

Mezclamos en un bol la harina de fuerza, la levadura seca y el azúcar. Incorporamos la sal, la mitad de la mantequilla derretida y el agua tibia. Mezclamos bien y amasamos durante 10 minutos hasta conseguir una mezcla suave y elástica.

Engrasamos un bol y ponemos la masa dentro. Tapamos con papel film y dejamos reposar hasta que doble su volumen (unas 4 horas aproximadamente).

Pasado el tiempo, apretamos la masa para desgasificar y dividimos la masa en once porciones iguales y una de ellas la dividimos en dos más pequeñas (son las dos bolitas que se ponen como tronco).

Formamos bolitas y colocamos en una bandeja con papel vegetal formando la forma de árbol dejando espacio entre las bolas.

Cubrimos con un trapo y dejamos reposar durante 30 minutos más.

Precalentamos el horno a 200⁰.

Horneamos durante 15 minutos o hasta que veamos que está dorado.

Ahora ponemos a calentar en un cacito la mantequilla y añadimos el diente de ajo picado y el perejil. Mezclamos y pincelamos el pan en varias tandas según se vaya absorbiendo.

Se puede servir frío o caliente.

Receta obtenida de: www.directoalpaladar.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario