Ya sé que estos días son de mucho comer, pero no me puedo resistir a hacer este pan de ajo navideño. Es cierto que podéis hacerlo en cualquier época del año, pero queda tan bonito en forma de árbol de Navidad y está tan rico…
Ingredientes:
125 grs de harina de fuerza
3 grs de levadura seca de panadería
½ cucharadita de azúcar
½ cucharadita de sal
50 grs de mantequilla
70 ml de agua tibia
1 cucharadita de aceite de girasol
1 diente de ajo
Perejil seco
Preparación:
Mezclamos en un bol la harina de
fuerza, la levadura seca y el azúcar. Incorporamos la sal, la mitad de la
mantequilla derretida y el agua tibia. Mezclamos bien y amasamos durante 10
minutos hasta conseguir una mezcla suave y elástica.
Engrasamos un bol y ponemos la
masa dentro. Tapamos con papel film y dejamos reposar hasta que doble su
volumen (unas 4 horas aproximadamente).
Pasado el tiempo, apretamos la
masa para desgasificar y dividimos la masa en once porciones iguales y una de
ellas la dividimos en dos más pequeñas (son las dos bolitas que se ponen como
tronco).
Formamos bolitas y colocamos en
una bandeja con papel vegetal formando la forma de árbol dejando espacio entre
las bolas.
Cubrimos con un trapo y dejamos
reposar durante 30 minutos más.
Precalentamos el horno a 200⁰.
Horneamos durante 15 minutos o
hasta que veamos que está dorado.
Ahora ponemos a calentar en un
cacito la mantequilla y añadimos el diente de ajo picado y el perejil.
Mezclamos y pincelamos el pan en varias tandas según se vaya absorbiendo.
Se puede servir frío o caliente.
Receta obtenida de: www.directoalpaladar.com
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