Me encanta encender el horno para hacer galletas. Creo que mi cerebro empieza a oler el horneado antes incluso de que el horno esté caliente. El azúcar mascabado es un azúcar que casi no está refinado, es uno de mis últimos descubrimientos. Bueno, id preparando un café, que, en cuanto estén las galletas horneadas, vamos a disfrutarlas.
Ingredientes:
Para el caramelo:
90 grs de azúcar morena
25 grs de nata líquida de montar
175 grs de mantequilla a temperatura ambiente
Para la masa de galleta:
Caramelo anterior
275 grs de harina
25 grs de azúcar moreno mascabado
Para decorar:
Azúcar moreno
Preparación:
Vamos a añadir los pasos para realizar cada parte de las
galletas.
Para el caramelo: ponemos a calentar una cacerola o
sartén antiadherente y vertemos una cucharada de azúcar, cuando empiece a
caramelizarse añadimos otra y así hasta terminar con el azúcar. Cuando esté
todo caramelizado retiramos del fuego y añadimos la nata caliente. Removemos
rápidamente y añadimos la mantequilla poco a poco, mezclamos y cuando hayamos
obtenido un caramelo retiramos y dejamos enfriar.
Para las galletas: incorporamos al caramelo frío, la
harina y el azúcar moreno mascabado. Mezclamos y extendemos sobre dos papeles
vegetales con ayuda de un rodillo dejando la masa a una altura de 10 mm.
Refrigeramos durante un mínimo de 12 horas.
Pasado el tiempo de reposo de la
masa, sacamos de la nevera y con ayuda de un cortador de 5 cm cortamos las
galletas (enharinamos el molde primero para que se desprenda bien la masa).
Hacemos un agujerito en el centro con ayuda de un cortador pequeño y
espolvoreamos con el azúcar morena.
Precalentamos el horno a 180⁰.
Horneamos durante 15 minutos. Dejamos enfriar sobre una
rejilla.
Receta obtenida de: www.cakesandco.eu
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