Me encantan los arroces terminados al horno. Se hace esa pequeña “costra” que es sabrosísima. Este arroz es típico del otoño porque incorporamos, además de las setas, las castañas, que le dan un sabor dulce fantástico.
Ingredientes:
1 kg de costillas de cerdo
350 grs de setas (níscalos, boletus…)
2 dientes de ajo
12 castañas
2 cucharadas de tomate frito
2 cucharadas de concentrado de tomate
125 grs de arroz bomba
300 ml de caldo o agua caliente
2 hojas de laurel
1 cucharadita de pimentón dulce
100 ml de vino blanco
2 ramitas de tomillo fresco
Sal
Pimienta negra molida
Aceite de oliva
Preparación:
Limpiamos las setas, cortamos las
costillas, pelamos las castañas y picamos los dientes de ajo.
Ponemos un poco de aceite en la
paella y salteamos las setas hasta que dejen de soltar agua. Salpimentamos y
retiramos. Doramos las costillas, salpimentamos y reservamos.
En el mismo aceite, doramos un
poco los ajos e incorporamos el tomate frito, el concentrado de tomate.
Rehogamos un poco y añadimos las setas y las costillas. Agregamos las castañas
y el arroz. Removemos bien e incorporamos las hojas de laurel y el pimentón.
Regamos con el vino. Cuando se evapore el alcohol, cubrimos con el caldo o agua.
Salamos y llevamos a ebullición a fuego lento y cocinamos durante 15 minutos.
Precalentamos el horno a 180°.
Metemos en el horno la paellera
sobre una rejilla y horneamos durante 10 minutos o hasta que veamos que el
arroz está seco. Decoramos con un poco de tomillo picado.
Receta obtenida de: www.directoalpaladar.com
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