Cuando tengo que hacer un guiso de carne para muchos invitados, entre los que hay niños y mayores, hago estas carrilleras. Siempre salen blandas y es fácil que a todos les guste. Podéis añadir unas patatas fritas cortadas en daditos en el momento de servir.
Ingredientes:
1 kg y medio de carrilleras de cerdo
2 cebollas
4 dientes de ajo
2 pimientos verdes italianos
4 zanahorias
700 ml de vino tinto
700 ml de caldo de carne
Harina para rebozar
Sal
Pimienta negra molida
Aceite de oliva
Preparación:
Limpiamos bien las carrilleras,
quitando con un cuchillo afilado los restos de grasa. Salpimentamos y rebozamos
en harina, sacudiéndolas para retirar el exceso de ésta.
Calentamos un poco de aceite en
una olla exprés y doramos a fuego fuerte. Retiramos y reservamos.
Lavamos los pimientos, vaciamos y
cortamos en trozos pequeños. Pelamos los dientes de ajo, las cebollas, las
zanahorias y las picamos. Rehogamos en la olla todas las verduras durante 10
minutos. Regamos con el vino tinto y dejamos reducir a fuego fuerte para que se
evapore el alcohol. Incorporamos las carrilleras y el caldo de carne.
Comprobamos el punto de sal y, si hiciera falta, sazonamos. Añadimos la
pimienta y cerramos la olla. Cocinamos durante 20 minutos con la posición de la
válvula en el 2. Si lo queremos hacer de modo tradicional lo dejamos a fuego
medio durante 1 hora y media aproximadamente.
Cuando estén blanditas las
carrilleras, retiramos de la olla y reservamos. Trituramos la salsa y añadimos
las carrilleras.
Receta obtenida de: Directo al Paladar
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