Reconozco que me encantan las alcachofas, pero que siempre soy un poco reacia a cocinarlas por pelarlas. Pero hoy me he puesto manos a la obra, aprovechando que están de temporada. Podéis ponerlas como plato único al llevar ya carne y con una ensalada ¡tenéis solucionada la comida!
Ingredientes:
800 grs de tomates pera en conserva
1 cebolla
1 diente de ajo
1 rama de apio
15 grs de albahaca fresca
15 grs de perejil fresco
6 alcachofas grandes
2 limones
150 grs de harina
4 huevos grandes
500 grs de carne picada de ternera
Una pizca de guindilla roja en escamas
Aceite para freír
Preparación:
Ponemos a fuego medio una cazuela
ancha y estrujamos los tomates. Llenamos la lata de tomate de agua y lo
añadimos. Incorporamos la cebolla pelada y picada finamente, el ajo y el apio.
Incorporamos la mitad de la albahaca y la mitad del perejil. Cocinamos a fuego
lento durante 30 minutos hasta que la salsa espese y se reduzca. Sazonamos al
gusto.
Mientras, preparamos las
alcachofas. Exprimimos uno de los limones en un bol grande con agua fría y
añadimos las cáscaras del limón lavadas. Retiramos las hojas exteriores de las
alcachofas y frotamos con el otro limón para evitar que se oxiden. Cortamos las
alcachofas en cuartos, quitamos los pelillos del centro y metemos en el bol.
Ponemos en un cuenco la carne
picada y añadimos las escamas de guindilla y sazonamos. Incorporamos los huevos
y añadimos el resto de la albahaca y el perejil picados. Dividimos en 8 partes.
Cogemos una de las partes de carne y presionamos alrededor 3 cuartos de
alcachofa. Intentando formar una alcachofa. Repetimos la operación hasta
conseguir 8 alcachofas.
Batimos el resto de los huevos y
rebozamos en harina y después en huevo.
Freímos en abundante aceite por
todas partes. Introducimos en la salsa de tomate y dejamos cocinar unos 20
minutos, dándoles la vuelta a mitad de cocción.
Receta obtenida del libro de: “Jamie Cocina En Italia”
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