Hoy vamos a hacer un plato típico francés. Es calórico, pero está delicioso. Puede servir perfectamente como guarnición de cualquier carne asada o, incluso, de pescado porque la consistencia es como de puré. Hay que llevarlo a la mesa recién hecho y calentito, para que el queso esté derretido.
Ingredientes:
500 grs de patatas, peladas y cortadas en cuartos
1 ramita de tomillo
Sal
1 diente de ajo finamente rallado
45 grs de mantequilla sin sal
125 ml de nata de montar
1 bolsa de 200 grs de 4 quesos rallados (Maasdam, Queso
semicurado, Gouda, Cheddar, Queso Curado)
125 grs de mozzarella fresca
Preparación:
Hervimos las patatas en agua con
sal y el tomillo hasta que las patatas estén tiernas, aproximadamente de 20 a
25 minutos. Pasado este tiempo, las escurrimos, desechamos el tomillo y las
dejamos enfriar.
Calentamos la nata, el ajo
rallado y la mantequilla en un cacito a fuego lento.
Trituramos las patatas y vertemos
encima la mezcla de nata. Ponemos a fuego medio-bajo y removemos con una
cuchara de madera. Incorporamos poco a poco el queso rallado y la mozzarella
troceada y removemos hasta que estén los quesos derretidos. Sazonamos.
Receta obtenida de: Canal Cocina por Mary Berg
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