Me encanta esta manera de comer mejillones. La manzana verde le da un toque ácido que va muy bien con la crema fresca. Y veréis como el kilo os parecerá poco porque es empezar a comerlos y no se sabe cuándo parar.
Ingredientes:
1 kg de mejillones
2 chalotas (si no encontráis podéis sustituir por 1 cebolla)
1 manzana verde
200 grs de crema fresca
1 vaso de vino blanco
20 grs de mantequilla
Sal
Pimienta
Aceite
Rebanadas de pan rústico
Escamas de sal
Perejil picado
Preparación:
Limpiamos los mejillones y lavamos.
En una cazuela ponemos un poco de
aceite, fundimos la mantequilla y doramos las chalotas (o cebolla) picadas.
Pelamos la manzana, cortamos en
cuadraditos y la incorporamos a la cazuela con los mejillones. Añadimos el vino
blanco y dejamos que se reduzca un poco. Añadimos la crema fresca y
salpimentamos. Cocinamos hasta que se abran los mejillones y la salsa reduzca.
Servimos los mejillones con las
rebanadas de pan tostado untadas con la mantequilla y espolvoreadas con escamas
de sal.
Espolvoreamos con perejil y servimos.
Receta obtenida de: www.canalcocina.es
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