Es un postre facilísimo para el que solo se debe tener en cuenta el tiempo de refrigeración en la nevera. La verdad es que el queso mascarpone da muchísimo juego en la cocina, así que es un buen candidato a estar siempre en nuestra nevera.
Ingredientes (para 6 flaneritas):
250 grs de queso mascarpone
150 ml de leche entera
1 sobre de cuajada
90 grs de azúcar
300 ml de nata de montar
Para el caramelo:
100 grs de azúcar
Un chorrito de limón
Preparación:
Primero vamos a preparar el
caramelo: ponemos
los ingredientes en un cacito a fuego medio. No tenemos que removerlo, cuando
empiece a coger color movemos la cazuelita, para que se vaya caramelizando todo
el azúcar.
Vertemos un poco en la base de
cada molde y vamos girando para que se pegue en los laterales el caramelo.
A continuación, prepararemos el
flan: ponemos todos los ingredientes en una cazuelita y batimos un
poco con la batidora hasta que tengamos todos los ingredientes mezclados.
Ponemos al fuego y removemos sin parar hasta que veamos que va a empezar a
hervir. Retiramos del fuego y rellenamos las flaneritas.
Receta obtenida de: www.lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es
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