Vamos a hacer una merienda dulce árabe. Son como unas tortitas rellenas que se mojan en un almíbar que lleva agua de azahar y está riquísimo. Comer una te trasportará a Oriente. Y seguro que no podéis comer solo una.
Ingredientes:
Para la masa:
425 grs de harina
160 grs de sémola fina de trigo
½ cucharadita de levadura seca de panadería
1 cucharadita de levadura de repostería
2 cucharadas de aceite vegetal
2 cucharadas de azúcar
1 cucharada de agua de azahar
650 ml de agua tibia
Para el relleno:
125 grs de queso mascarpone
50 ml de nata para montar
100 ml de leche entera
3 cucharadas de sémola fina
Para el almíbar:
430 grs de azúcar
225 ml de agua
2 cucharadas de zumo de limón
1 cucharada de agua de azahar
Para decorar:
Pistachos molidos
Primero vamos a preparar el
almíbar: ponemos en un cacito el agua junto con el azúcar y el zumo
de limón. Llevamos a ebullición. Bajamos el fuego y dejamos durante 5 minutos
más. Retiramos del fuego e incorporamos el agua de azahar. Dejamos enfriar.
A continuación, prepararemos la
masa: mezclamos todos los ingredientes de la masa y batimos con la
pala de la batidora. Tapamos con un trapo y dejamos reposar durante 1 hora a
temperatura ambiente.
Ponemos la masa en un biberón de
repostería. Engrasamos un poco una sartén y vamos haciendo las tortitas.
Colocamos sobre un paño de cocina limpio y tapamos con otro paño. Dejamos que
se enfríen.
Para hacer el relleno, ponemos
en una cazuelita la leche con la nata y la sémola. Removemos sin parar hasta
que espese. Retiramos del fuego y colocamos en un bol. Tapamos con papel film
rozando la masa y dejamos enfriar. Una vez fría esta mezcla incorporamos el
mascarpone y mezclamos bien.
Ponemos en un bol el almíbar y
colocamos en el centro de un plato grande. Ponemos en cada tortita una
cucharadita de relleno y pellizcamos la parte inferior para cerrarla. Vamos
colocando las tortitas alrededor del bol del almíbar y espolvoreamos con
pistachos molidos.
Receta obtenida de: www.chefindiguise.com
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