Son preciosas estas galletas. Me recuerdan a las coronas de decoración de Navidad, con los arándanos rojos y los pistachos verdes. De sabor qué os puedo decir, que nunca comeréis solo una porque están riquísimas. En casa nos gusta tomarlas por la tarde acompañadas por un té verde.
Ingredientes:
250 grs de harina
75 grs de azúcar
Ralladura de 1 limón
½ cucharadita de levadura en polvo
1 huevo
125 grs de mantequilla a temperatura ambiente
50 grs de arándanos secos
30 grs de pistachos
150 grs de azúcar glas
2-3 cucharaditas de zumo de limón
Mermelada de cereza o frambuesa o fresa
Preparación:
Mezclamos la harina con el
azúcar, la ralladura de limón y la levadura en polvo. Incorporamos el huevo, una
cucharadita de agua fría y la mantequilla. Amasamos con ayuda del gancho de la
amasadora y colocamos la mezcla sobre un papel film presionándolo para que se
mezcla bien todo. Envolvemos en refrigeramos durante 30 minutos.
Precalentamos el horno a 175°. Forramos dos
bandejas aptas para el horno con papel vegetal.
Estiramos la masa sobre un poco
de harina y dejamos con un grosor de 3 mm.
Con ayuda de un cortador redondo de
5 cm con bordes ondulados vamos cortando la masa. Contamos las galletas que han
salido y a la mitad de ellas le hacemos un agujero en el centro de unos 2 cm de
diámetro.
Horneamos durante 9 minutos.
Sacamos y dejamos enfriar.
Picamos los arándanos y los
pistachos en trozos medianos.
Mezclamos el azúcar glas con un
poco del zumo de limón hasta conseguir un glaseado con textura de pasta de
dientes. Mojamos las galletas que tienen agujero en el glaseado y espolvoreamos
con arándanos secos y pistachos.
A continuación, ponemos una
cucharadita de mermelada en la galleta que no tiene agujero y colocamos encima
la galleta con agujero.
Receta obtenida de: www.lecker.de
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