Está mal que yo lo diga, pero me han quedado tan bonitos y ricos estos cupcakes que me da pena que no podáis probarlos ahora mismo. Son perfectos para hacer si tenéis plátanos muy maduros, así no desperdiciamos nada en la cocina.
Ingredientes (para 15 cupcakes):
300 grs de azúcar
3 huevos
300 ml de aceite de girasol
270 grs de plátanos maduros pelados y aplastados
1 cucharadita de canela
300 grs de harina de repostería
1 cucharadita de bicarbonato
½ cucharadita de sal
½ cucharadita de pasta de vainilla
100 grs de piña en lata en trocitos pequeños
100 grs de nueces pacanas picadas
Para el glaseado:
500 ml de nata vegetal muy fría(http://enjuliana.com/nata-vegetal-cremas-de-relleno/6840-nata-vegetal-ambiante.html)
200 grs de queso de untar
Para decorar:
Nueces pacanas
Galletas holandesas pequeñas
Ponemos en el bol de la batidora
los huevos, el azúcar, el aceite, el plátano y la canela y batimos con ayuda de
las varillas eléctricas. Añadimos la pasta de vainilla.
Tamizamos la harina con el
bicarbonato y la sal. Añadimos poco a poco a la mezcla anterior y mezclamos con
ayuda de una espátula o cuchara de madera. Cuando esté todo bien integrado,
añadimos la piña troceada y las nueces picadas.
Engrasamos las cápsulas de papel
y colocamos en una bandeja de cupcakes.
Precalentamos el horno a 180°.
Rellenamos ¾ partes del molde y
horneamos durante 20 minutos. Sacamos del horno y dejamos enfriar.
A continuación, prepararemos el glaseado: batimos la nata muy fría y
cuando empiece a espesar añadimos el queso. Batimos hasta que la mezcla esté
espesa.
Colocamos en una manga pastelera
con boquilla rizada y adornamos los cupcakes. Ponemos media nuez y media galleta sobre el glaseado. Si
queremos podemos espolvorear de canela.
Receta obtenida del libro: “Las recetas de la
Pastelería Hummingbird”
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