Vamos a hacer un croque cake que nos va a quedar espectacular. A mí me recuerda, por los ingredientes, a la musaka griega, aunque esa no lleva pan de molde para separar las capas. Puede ser perfectamente plato único y se puede preparar con antelación, así que tenéis que hacerla.
Ingredientes:
9 rebanadas de pan de molde sin corteza
1 cebolla
400 grs de carne picada de ternera
4 cucharadas de tomate frito
2 berenjenas
Sal
Pimienta negra
Para la salsa bechamel:
50 grs de mantequilla
1 cucharada sopera de aceite de oliva
50 grs de harina
600 ml de leche entera
150 grs de queso rallado
Sal
Nuez moscada
Picamos la cebolla y ponemos en
una sartén con un poco de aceite para rehogarla. Sazonamos. Cuando empiece a
coger un color dorado, añadimos la carne picada y salpimentamos. Cuando la
carne empieza a estar hecha, añadimos el tomate frito y dejamos que se haga un
par de minutos más. Reservamos.
Lavamos y cortamos las berenjenas
en rodajas finas y sazonamos. Ponemos un poco de aceite en una sartén y las
doramos un poco. Reservamos sobre un plato con papel absorbente.
A continuación, prepararemos la
salsa bechamel: ponemos en un cacito la mantequilla y el aceite de
oliva. Cuando la mantequilla esté derretida, añadimos la harina y mezclamos
bien. Dejamos que se haga durante un par de minutos. Añadimos la leche templada
poco a poco removiendo sin parar. Salpimentamos y añadimos un poco de nuez
moscada. Removemos hasta que espese. Retiramos del fuego y añadimos el queso
rallado. Mezclamos bien.
El siguiente paso será engrasar
un molde de plum cake y cubrirlo con papel vegetal (para que se pegue bien
podemos mojarlo, colocarlo en el molde y secarlo un poco con ayuda de una
servilleta). Ponemos tres rebanadas en la base de pan de molde, una capa de
carne picada, una capa de berenjenas, salsa bechamel, pan de molde. Repetimos
la operación hasta terminar con pan del molde. Cubrimos con bechamel y
decoramos con berenjenas y queso rallado.
Horneamos durante 35 minutos con
calor arriba y abajo a 180°.
Pasado el tiempo, sacamos del
horno y dejamos templar antes de desmoldar.
Receta obtenida de: www.claudiaandjulia.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario