De merienda, unos pequeños pastelitos italianos. Son muy fáciles de hacer y el relleno me parece un acierto total: ¡me encanta el requesón –o su versión italiana, la ricota–! y con la ralladura de limón y naranja le da una frescura estupenda.
Ingredientes (para 18 unidades):
Para la masa:
250 grs de harina
125 grs de mantequilla fría
60 ml de agua helada
Un pellizco de sal
Para el relleno:
250 grs de requesón, ricota o queso blanco
65 grs de azúcar
30 grs de harina de repostería
¼ cucharadita de levadura tipo royal
Ralladura de un limón
Ralladura de una naranja
Una yema de huevo
Azúcar glas para espolvorear
Preparación:
Primero vamos a preparar la
masa: ponemos la harina en un bol, incorporamos la mantequilla fría cortada
en cubitos, el agua y la sal. Mezclamos bien hasta formar una bola. Envolvemos
en papel film y metemos en la nevera.
En un bol, ponemos el queso
fresco (ricota o requesón), la yema de huevo, la ralladura de limón, la
ralladura de naranja, el azúcar y la harina de repostería mezclada con la
levadura. Batimos un poco con ayuda de una batidora de brazo.
Sacamos la masa de la nevera y
estiramos con ayuda de un rodillo sobre la encimera enharinada. Dejamos con un
grosor de 2 mm. Cortamos con ayuda de un cortador de 8 cm de diámetro.
A continuación, ponemos una
cucharadita de relleno en el centro, pincelamos con agua el borde de la masa y la
vamos pellizcando, apretando bien para que así no se salga el relleno cuando
vayamos a hornear.
Precalentamos el horno a 180° y horneamos durante
18 minutos aproximadamente. Sacaremos del horno cuando veamos que el relleno se
ha inflado y se empiece a dorar la masa.
Una vez fríos, espolvoreamos de
azúcar glas.
Receta obtenida de: www.marialunarillos.com
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