La verdad es que los calamares, aunque solo sea por su forma de “saquito”, son perfectos para rellenar. En este caso es con pan rallado y alcaparras, aunque, siendo una receta italiana, no puede faltar el maravilloso queso parmesano. Si os gusta mucho el sabor a queso, podéis añadir más cantidad. Y también podéis usar chipirones, aunque tendréis más trabajo para rellenarlos por su tamaño.
Ingredientes:
25 grs de alcaparras pequeñas
100 grs de pan rallado grueso
1 huevo L
Aceite de oliva
15 grs de queso parmesano rallado
1 diente de ajo
Perejil fresco picado
1 cebolla roja
10 tomates Cherry
700 grs de tomate triturado
4 calamares medianos limpios
Preparación:
Ponemos en un bol la mitad de las
alcaparras con el pan rallado, el huevo, 1 cucharada de aceite y 2 cucharadas
de agua. Incorporamos el queso parmesano rallado, el ajo pelado y rallado y el
perejil picado y mezclamos bien. Reservamos.
Rehogamos la cebolla cortada fina
en 2 cucharadas de aceite, incorporamos los tomates Cherry y el tomate
triturado. Cocemos lentamente.
Rellenamos los calamares con el
relleno de pan rallado y alcaparras y cerramos con ayuda de un palillo.
Trituramos la salsa de tomate,
incorporamos el resto de las alcaparras y ponemos dentro los calamares y los
tentáculos de los calamares. Cocinamos a fuego lento durante 30 minutos
aproximadamente.
Receta obtenida del libro de Jamie Oliver “Jamie Cocina en Italia”
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