Este es un postre de los de capas, pero hoy lo hemos hecho visualmente mucho más bonito. Si no os atrevéis a hacerlo inclinado, podéis hacerlo en dos capas, dejando abajo la de fresas y también quedará muy bien. Solo recordad que hay que esperar un tiempo de refrigeración para que la primera capa solidifique.
Ingredientes:
Para la parte de fresas:
500 grs de fresas
60 grs de azúcar
3 hojas de gelatina
Un chorrito de zumo de limón
Para la panna cotta:
200 ml de leche
200 ml de nata
3 hojas de gelatina
60 grs de azúcar
1 cucharadita de extracto de vainilla
Preparación:
Primero vamos a preparar la
parte de fresas: ponemos en el vaso de la batidora las fresas con el
azúcar y el zumo de limón. Trituramos.
Ponemos la gelatina en un bol con
un poco de agua fría para hidratarla.
Ponemos el puré en un cacito y lo
calentamos. Cuando esté caliente lo retiramos del fuego y añadimos la gelatina
escurrida. Removemos para que se disuelva. Dejamos templar.
A continuación, colocamos los
vasitos inclinados dentro de una bandeja para cupcakes y rellenamos con la
parte de fresa hasta la mitad. Metemos en la nevera para que se endurezca un
mínimo de 2 horas.
Es el momento de preparar la
panna cotta: hidratamos en agua fría la gelatina. Ponemos en un cazo
la nata, la leche, el azúcar y la vainilla. Removemos para que el azúcar se
disuelva. Cuando esté caliente, retiramos y ponemos la gelatina escurrida.
Removemos y colocamos en una jarrita y dejamos enfriar a temperatura ambiente.
Sacamos los vasitos de la nevera
y comprobamos si ha endurecido la capa de fresas, si es así, rellenamos el
hueco con la panna cotta y metemos otra vez en la nevera para que se
solidifique.
Receta obtenida de: www.juanansempere.com
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