Hoy tenemos dos recetas en una: unas croquetas y una riquísima guarnición de champiñones. Tened en cuenta que la masa de las croquetas se hace de un día para otro. Solo con ver los ingredientes empezareis a salivar. ¡Solo queda invitar a unos amigos a este aperitivo completísimo!
Ingredientes:
Para la masa de croquetas carbonara:
120 grs de mantequilla
200 grs de cebolla
155 grs de harina
500 ml leche entera
500 ml de nata para cocinar
300 grs de beicon ahumado
150 grs de queso parmesano rallado
2 yemas de huevo
Sal
Pimienta
Para el empanado:
Harina
Huevo batido
Panko
Para el guisito de champiñones:
60 grs de cebolla
200 grs de champiñones
50 grs de nata para cocinar
20 ml de salsa de soja
Pimienta negra
Aceite de oliva
Para el emplatado:
50 grs de champiñones Portobello
Preparación:
En primer lugar, vamos a preparar
la masa de las croquetas: calentamos
la mantequilla en una cazuela a fuego lento hasta que se derrita y pochamos la
cebolla cortada finamente. Cuando empiece a dorarse, incorporamos poco a poco
la harina tamizada sin dejar de remover y cocinamos durante 15 minutos.
Añadimos la leche y la nata poco
a poco sin dejar de remover y mantenemos la cocción a fuego lento durante 10
minutos más hasta que la masa adquiera consistencia.
Incorporamos el beicon cortado en
dados pequeños y el queso parmesano rallado y cocinamos durante 30 minutos más
sin dejar de remover.
Incorporamos las yemas de huevo,
removemos rápidamente y salpimentamos. Extendemos la masa en una fuente y
dejamos enfriar. Cubrimos la superficie con film transparente y dejamos reposar
en la nevera durante 12 horas.
Cuando la masa esté fría,
formamos las croquetas y rebozamos por harina, huevo batido y panko.
Freímos en abundante aceite de
oliva y dejamos reposar sobre papel absorbente.
Para el guisito de champiñones, calentamos un poco de aceite en una
cazuela a fuego lento y pochamos la cebolla cortada muy finita. Cuando empiece
a dorarse, subimos el fuego e incorporamos los champiñones limpios y cortados
en láminas y la pimienta. Cocemos unos 5 minutos.
Incorporamos la nata poco a poco.
Dejamos que se reduzca a fuego alto y añadimos la salsa de soja.
Acompañamos las croquetas
acompañadas con el guiso de champiñones.
Receta obtenida del libro:
“Croquetas Gourmet” de Chema Soler
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