Esta tortilla es la delicia de los más pequeños porque tiene queso y salchichas, dos de sus ingredientes favoritos. Al llevar bechamel por encima es más jugosa que una tortilla normal y también tiene más consistencia.
Ingredientes:
5 salchichas de Frankfurt pequeñas
100 grs de queso de barra
2 cucharadas de queso rallado
50 grs de mantequilla
½ cucharada de harina
200 ml de leche entera
6 huevos
4 lonchas de queso
Un chorrito de aceite de oliva
Sal
Pimienta
Preparación:
Ponemos la mantequilla en un
cacito y añadimos la harina. Removemos para que no se formen grumos e
incorporamos la leche. Continuamos removiendo durante unos minutos hasta
conseguir una salsa un poco espesa. Salpimentamos, tapamos y reservamos.
Batimos los huevos con una pizca
de sal y añadimos las salchichas troceadas y el queso de barra cortado en
trocitos. Mezclamos bien.
Vertemos la mezcla en una sartén
engrasada y cuajamos la tortilla durante 4 minutos por cada lado. Cuando se vea
que está un poco cuajada, colocamos sobre un plato y cubrimos con la salsa
bechamel que teníamos reservada.
Espolvoreamos con el queso
rallado y colocamos las lonchas de queso. Gratinamos en el horno hasta que
empiece a dorarse un poco.
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