Creo que lo que más me gusta en esta vida es el hojaldre. Me encanta tanto en combinaciones dulces como saladas. Hoy vamos a hacer un guiño a Italia y a preparar estos maravillosos cipolline – este nombre viene de las cebollas que vamos a utilizar. La forma de “pañuelos” de estos pasteles es muy socorrida y se puede rellenar de muchísimas cosas.
Ingredientes:
2 hojaldres rectangulares
2 cebollas moradas medianas
1 lata de 400 grs de tomate troceado natural
Orégano seco
100 grs de jamón cocido
2 bolas de mozzarella fresca
1 huevo batido
Aceite de oliva
Sal
Picamos las cebollas peladas y
ponemos a pochar con un poco de aceite y sal. Cuando veamos que empiezan a
estar blandas, pero no tostadas, incorporamos el tomate y removemos. Dejamos
cocinar unos 20-30 minutos. Tiene que quedar una mezcla espesa.
Espolvoreamos con orégano y
dejamos enfriar.
Precalentamos el horno a 180⁰.
Extendemos los hojaldres y cortamos en cuatro cuadrados cada
uno.
Colocamos en el centro de cada
cuadrado una porción de salsa, colocamos encima un poco de jamón cocido y
terminamos con unos trozos de mozzarella muy escurrida. Ahora para cerrar
tenemos que llevar una esquina al centro y pincelarla con huevo batido,
repetimos esta operación con todas las esquinas superponiendo una sobre otra y
así evitaremos que se abran. Pincelamos toda la superficie con huevo batido y
pinchamos con un palillo para que salga el vapor.
Horneamos durante 20-25 minutos.
Receta obtenida de:
Directo al paladar
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