Y de postre… ¡halvás! Ya sabéis que los griegos son muy golosos y casi todos sus postres nos resultan muy dulces, pero de vez en cuando podemos darnos un capricho. Me encanta la textura de la sémola, tanto en la sopa, como la hacía mi madre cuando éramos pequeños, como en los postres.
Ingredientes:
200 grs de sémola fina
125 ml de aceite de oliva suave
50 grs de coco rallado
Para el jarabe:
980 ml de agua
515 grs de azúcar
Ralladura de 1 naranja
1 cucharadita de vainilla
Frutos secos picados y miel para decorar
Preparación:
Para hacer el jarabe, ponemos a
hervir en un cacito el agua, el azúcar, la ralladura de naranja y la vainilla.
Apagamos el fuego y reservamos.
En una sartén, ponemos a calentar
el aceite y añadimos la sémola con cuidado. Movemos con ayuda de una cuchara de
madera constantemente para evitar que se pegue. Cuando la sémola esté tostada
añadimos el coco. Bajamos el fuego y añadimos el jarabe colado.
Movemos constantemente hasta
obtener una pasta espesa que se despegue de las paredes.
Vertemos en el recipiente donde
vamos a servir y dejamos que se enfríe.
Servimos espolvoreado con frutos
secos y miel.
Receta obtenida de: www.lasrecetasdemasero.com
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