Este es un plato que me recuerda a mi infancia. Mi madre lo preparaba en verano casi todos los domingos porque nos encantaba. También lo hacía con otra forma, como de brazo de gitano, otro día os lo subo. Es super fresquito.
Ingredientes:
230 grs de copos de
puré de patatas
1 cucharada de mantequilla
100 grs de tomate frito
700 ml de leche semidesnatada
700 ml de agua
4 huevos duros
130 grs de mayonesa
325 grs de atún en aceite escurrido
100 grs de surimi cortado en daditos
60 grs de pimiento morrón en conserva
40 grs de aceitunas verdes o negras laminadas
Sal
Preparación:
Cortamos tres de los huevos duros
y el pimiento morrón en trocitos pequeños. Incorporamos el surimi, el atún, el
tomate frito y 50 grs de la mayonesa.
A continuación, prepararemos el
puré de patatas: calentamos el agua con la leche y sazonamos, cuando empiece a
hervir retiramos del fuego y vertemos los copos de patata. Incorporamos la
mantequilla, removemos y reservamos.
Ahora ponemos, en la fuente donde
vamos a servir nuestro pastel, la mitad del puré de patatas y extendemos.
Colocamos encima el relleno, aplanamos y colocamos por encima el resto del
puré.
Refrigeramos durante 5 horas.
Cubrimos con el resto de la mayonesa. Repartimos por encima el huevo duro en
láminas y las aceitunas.
Receta obtenida de: www.nestlecocina.es
Yo creo que deberíais repetir esta receta con la original de la abuela que gustará mucho por favor como brazo gitano y con puré de patata cocida con mantequilla , me encanta vuestras recetas son fabulosas y ayudan mucho a la hora de cocinar un abrazo
ResponderEliminar