Como siempre sugiero, hay que aprovechar la fruta de cada temporada, y ahora las nectarinas están perfectas. Si la tarta van a comerla niños, no pongáis el ron, que sale igual de buena, aunque, si sois todos adultos, le añade un toque muy rico.
Ingredientes:
1 lámina de hojaldre rectangular
1 huevo batido
3 nectarinas maduras grandes
3 cucharadas de miel o jarabe de arce
Un chorrito de ron o amaretto
½ cucharadita de canela molida
Ralladura de 1 lima
Para la crema de canela y ron:
300 ml de nata de montar
1 cucharadita de canela molida
Un chorrito de ron
1 cucharada de azúcar glas
Preparación:
Precalentamos el horno a 220⁰.
Extendemos la lámina de hojaldre
en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal y pinchamos la base con un
tenedor. Enrollamos los laterales para formar un borde de 1 cm.
Pincelamos los bordes con el
huevo batido.
Lavamos, cortamos en rodajas
finas las nectarinas y mezclamos con la miel o jarabe de arce, el ron y la
canela. Distribuimos las rodajas finas sobre el hojaldre y horneamos durante 20
minutos o hasta que veamos que está el hojaldre bien horneado.
Vertemos por encima la ralladura
de limón.
Para hacer la crema de canela y ron ponemos en un bol la nata de montar
y añadimos el ron, la canela y el azúcar glas. Mezclamos bien.
Receta obtenida de: BBB food
No hay comentarios:
Publicar un comentario