Como estamos cerca de un día que va a ser especial siempre, este fin de semana lo vamos a dedicar a recetas griegas. Este aperitivo es típico de la isla de Santorini de donde es la legumbre que hemos utilizado, pero podéis usar fríjoles o guisantes amarillos, que es muy parecida. Seguro que le encantaría o diría algo sobre el aglutinamiento.
Ingredientes:
200 grs de fríjoles secos amarillos
600 ml de agua
1 cebolla morada mediana cortada en cuartos
2 zanahorias medianas
100 ml de aceite de oliva
Sal
Pimienta blanca
Aceite de oliva para rociar la superficie
Alcaparras, cebolleta picada y bastoncitos de zanahoria
Preparación:
Enjuagamos los fríjoles en un
chorro de agua fría y ponemos en una cacerola con el agua. Llevamos a
ebullición y vamos eliminando la espuma que sale en la superficie.
Incorporamos la cebolla y las
zanahorias cortadas en cuartos y ponemos a fuego lento durante 40 minutos o
hasta que veamos que los fríjoles están blandos.
Trituramos todo en un procesador
de alimentos y salpimentamos. Incorporamos el aceite de oliva y seguimos
triturando.
Colocamos la fava en el
recipiente donde vamos a servirlo y decoramos con algunas alcaparras, cebolleta
picada y un chorrito de aceite de oliva.
Servimos acompañado de bastoncitos de zanahorias y regañás o
bastoncitos de pan.
Receta obtenida de: www.greekflavours.com
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