Todas las ocasiones me parecen buenas para comer helado, me encanta. En esta ocasión, de café, para tomar después de comer. Insuperable.
Ingredientes:
200 ml de café solo intenso
240 ml de leche evaporada
2 cucharadas de café soluble
4 yemas de huevo
90 grs de azúcar
1 cucharadita de extracto de vainilla
250 ml de nata para montar
Preparación:
Ponemos en un cacito el café, la
vainilla, la leche evaporada y el azúcar. Ponemos a calentar a fuego medio y
cuando empiece a coger temperatura vertemos un poco sobre las yemas. Removemos
bien y vertemos al cacito. Con ayuda de unas varillas manuales removemos sin
parar hasta que alcance 65⁰ de temperatura. Retiramos. Tapamos con papel film
rozando la mezcla y refrigeramos durante un mínimo de 5 horas.
Al día siguiente, montamos la
nata y vertemos a la mezcla anterior con movimientos envolventes.
Pasamos a la heladora y dejamos
durante 20 minutos. Vertemos a un molde y congelamos.
Receta obtenida de: www.jaleoenlacocina.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario