Me gusta preparar este tipo de platos porque los puedes cocinar con antelación y calentarlo justo en el momento de comerlo. Además, puedes llevártelo al trabajo si comes allí. Puedes poner un poco de pasta o de arroz como guarnición y tendrás un plato completo.
Ingredientes:
Para las albóndigas:
100 grs de miga de pan
1 yema de huevo
500 grs de carne picada mixta
1 cebolla
Unas hojas de albahaca picada
2 dientes de ajo
Una pizca de nuez moscada
Sal
Pimienta
Harina para rebozar
Para la salsa napolitana:
1 kg de tomates rojos
Unas hojas de albahaca
Un chorrito de aceite de oliva
1 cebolla
2 dientes de ajo
Una pizca de sal
Una pizca de pimienta
Una cucharadita de orégano
1 cucharadita de azúcar
Primero vamos a preparar la
masa de las albóndigas: ponemos en un bol la miga de pan con un poco de
agua y lo escurrimos.
Colocamos en un bol la carne, la
miga de pan escurrida, la cebolla picada, los ajos rallados, la albahaca
picada, la nuez moscada y mezclamos. Salpimentamos.
Formamos las albóndigas y
enharinamos. Ponemos a calentar en una sartén un poco de aceite de oliva y las freímos
ligeramente. Sacamos y reservamos.
Vamos a preparar la salsa
napolitana: ponemos a calentar un poco de aceite de oliva y añadimos la
cebolla y los ajos picados. Sofreímos un poco y agregamos los tomates lavados y
cortados en trozos y el azúcar. Dejamos cocinar y, cuando estén blandos,
incorporamos el orégano y la albahaca. Salpimentamos.
Pasamos la salsa por un pasapurés
y colocamos en una cazuela. Incorporamos las albóndigas y dejamos cocinar
durante 20 minutos a fuego lento.
Decoramos con unas hojas de
albahaca.
Receta obtenida de: www.jaleoenlacocina.com
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