Este año mis arbustos de maracuyás lo han dado todo y la cosecha ha sido enorme, así que he decidido hacer esta tarta, que tiene un gusto especial por las galletas de speculoos y por la mantequilla salada. Si no encontráis esas galletas, podéis poner de las del tipo “digestive”, que también sirven, aunque no le dan ese toque “navideño” de los speculoos. Es curioso el sabor salado de la base con el resto de la tarta dulce. Riquísima.
Ingredientes (para un molde desmontable de 23 cm):
Para la base:
227 grs de galletas Biscoff
120 grs de mantequilla salada derretida
Para el relleno:
230 grs de queso crema a temperatura ambiente
200 grs de nata fresca
200 grs de azúcar
2 cucharaditas de vainilla
3 huevos L
2 yemas
3 cucharadas de harina
120 ml de nata de montar
Para el glaseado:
3 maracuyás
1 cucharadita de zumo de limón
2 cucharadas de miel
1 cucharadita de maicena
1 cucharada de agua
Preparación:
Precalentamos el horno a 160⁰.
Para la base, engrasamos el molde y repartimos
las galletas trituradas. Añadimos la mantequilla derretida y con ayuda de las
manos mezclamos. Colocamos bien sobre la base y refrigeramos.
Vamos a hacer el relleno: batimos el queso crema con la nata
fresca y añadimos el azúcar y la vainilla. Incorporamos los huevos y las yemas y batimos. Por último,
incorporamos la harina y la nata. Cuando tengamos una mezcla homogénea,
vertemos sobre el molde.
Cubrimos la base del molde con
papel de aluminio, para evitar que se filtre el agua ya que tenemos que meter
el molde al baño maría.
Colocamos una fuente más grande
que el molde y colocamos éste dentro. Cubrimos de agua hasta la mitad y
horneamos durante 1 hora y 10 minutos. Apagamos el horno y dejamos reposar
dentro durante 45 minutos.
Sacamos el molde y metemos en la
nevera.
Mientras se enfría vamos a
preparar el glaseado: cortamos los maracuyás por la mitad y
sacamos la pulpa a un cacito. Añadimos el limón, la miel, la maicena y el agua
y mezclamos hasta que se disuelva.
Llevamos a ebullición a fuego
medio y cuando veamos que espesa retiramos del fuego. Pasamos a un bol de
cristal y tapamos con film. Cuando enfríe cubrimos la tarta con el glaseado y
servimos.
Receta obtenida de: www.thekitchenmccabe.com
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