Hoy he preparado este bizcocho para merendar que hay que aprovechar la temporada de los cítricos, y las clementinas ya están en su mejor momento. La clave es el almíbar para que el bizcocho esté esponjoso.
Ingredientes:
5 clementinas (unos 320 grs)
2 huevos grandes
200 grs de azúcar
130 ml de aceite
290 grs de harina
1 cucharada de levadura en polvo
½ cucharadita de sal
Para el almíbar:
115 grs de zumo de naranja
50 grs de azúcar
200 grs de nata para montar fría
Ralladura de mandarina
Preparación:
Precalentamos el horno a 180⁰.
Engrasamos un molde desmontable
de 23 cm.
Lavamos las mandarinas y cortamos
en cuartos con la piel. Comprobamos que no tengan semillas y si es así las
eliminamos. Trituramos.
Batimos en un bol los huevos con
el aceite y el azúcar y añadimos las mandarinas trituradas.
Tamizamos la harina con la
levadura y lo incorporamos junto con la sal. Mezclamos.
Vertemos la masa en el molde y
horneamos durante 35-45 minutos. Comprobaremos si está hecho con la ayuda de un
palillo: si al pinchar sale limpio ya estará perfecto.
Calentamos el zumo con el azúcar
y removemos hasta que el azúcar esté disuelto. Retiramos.
Pinchamos con un palillo el
bizcocho y con ayuda de una brocha vamos pincelando el almíbar, reservando 2
cucharadas.
Batimos la nata muy fría. Cuando
veamos que está montada, incorporamos las dos cucharadas de almíbar. Mezclamos.
Cuando el bizcocho esté frío,
ponemos en el centro la nata y espolvoreamos con ralladura de mandarina.
Receta obtenida de: www.thebakerchick.com
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