Vamos a aprovechar la pulpa de una calabaza que usamos para decorar la semana pasada. Como siempre os sugiero, si no tenéis tiempo de hacer la masa, podéis comprar una masa brisa de calidad y el resultado será parecido. No sabéis cómo huele cuando se hornea… delicioso.
Ingredientes:
Para la masa:
250 grs de harina
125 grs de mantequilla fría sin sal
3 cucharadas de agua fría
Para el relleno:
800 grs de calabaza
1 cebolla
4 dientes de ajo
6 huevos
100 ml de nata
100 grs de queso cheddar
50 grs de queso cabra
2 ramitas de tomillo
Sal
Pimienta
Preparación:
Ponemos la harina en un bol con
un poco de sal y añadimos la mantequilla cortada en trocitos, rebozamos bien
los trocitos de mantequilla en la harina hasta conseguir una mezcla parecida a
pan rallado. Añadimos tres cucharadas de agua fría y mezclamos. No tenemos que
amasar mucho. Envolvemos en papel film y refrigeramos.
A continuación, prepararemos el
relleno: cortamos la calabaza en trozos de unos 2 cm. Ponemos un
poco de aceite en una sartén y añadimos los trozos de calabaza, salpimentamos.
Incorporamos la cebolla troceada, los ajos cortados en láminas y dejamos a
fuego medio durante 20-30 minutos. Removemos y dejamos reducir hasta obtener
una mezcla caramelizada.
Extendemos la masa y colocamos en
el molde engrasado. Pinchamos la base con ayuda de un tenedor. Dejamos que
sobresalga la masa ya que así no se encoge y refrigeramos.
Ponemos en la batidora la
calabaza, la cebolla y los ajos. Incorporamos la nata, el queso cheddar y los
huevos. Batimos.
Horneamos la masa a 180⁰ durante
30 minutos, sacamos, quitamos el exceso de masa y vertemos el relleno.
Distribuimos por encima queso de cabra troceado y horneamos durante 40 minutos.
Espolvoreamos de tomillo y echamos un chorrito de aceite.
Servimos caliente.
Receta obtenida de Jamie Oliver
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