Estas galletas son ideales para los amantes tanto del café como del chocolate. La mezcla de intensidades de los dos sabores es perfecta y si le dais la forma de grano de café que le he dado yo, quedan preciosas, ¡y es fácil!
Ingredientes (para 34 unidades):
200 grs de mantequilla a temperatura ambiente
150 grs de azúcar
1 huevo M
30 grs de café soluble
320 grs de harina
200 grs de chocolate fondant
Preparación:
Batimos la mantequilla con el
azúcar hasta conseguir una masa homogénea. Incorporamos el huevo y mezclamos.
Añadimos la harina tamizada y el café. Mezclamos.
Formamos bolitas del tamaño de
una nuez, estiramos ligeramente y colocamos en una bandeja de horno forrada con
papel vegetal. Con ayuda de un palillo o palito de brocheta presionamos en la
mitad y metemos en la nevera durante 1 hora.
Precalentamos el horno a 180⁰.
Horneamos durante 12-15 minutos y
dejamos enfriar.
Derretimos el chocolate al baño
maría y bañamos la parte superior de las galletas y dejamos secar.
Receta obtenida de: www.conlaszarpasenlamasa.es
No hay comentarios:
Publicar un comentario