Esta receta es ideal para preparar de un día para otro en día de diario, porque así, cuando lleguemos a casa a comer, solo habrá que calentarlo. También podéis preparar la carne en forma de bolitas, formando albóndigas, e incluso prepararla cuando tengáis tiempo y congelar el guiso ya hecho.
Ingredientes:
1 kg de carne picada (mitad cerdo y mitad ternera)
1 huevo
2 rebanadas de pan de molde sin corteza
2 dientes de ajo
Perejil picado
Leche
Harina de rebozar
Aceite de oliva
Pimienta negra
Sal
Para la salsa:
1 cebolla
1 cucharada de harina
5 cucharadas de tomate triturado
100 ml de vino blanco
400 ml de caldo de pollo
1 bote de champiñones
1 bote de guisantes
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Ponemos en un bol la carne.
Incorporamos los dientes de ajo picados o rallados, el perejil, el huevo y el
pan mojado en un poco de leche y desmigado. Salpimentamos y mezclamos todo
bien.
Formamos los filetes y rebozamos
en harina.
Doramos los filetes en una sartén
con un poco de aceite y reservamos.
Ponemos en una cazuela un poco de
aceite y freímos la cebolla picada. Cuando empiece a dorarse añadimos la
cucharada de harina, removemos e incorporamos el tomate triturado. Mezclamos
todo bien y rociamos con el vino blanco.
Dejamos que hierva unos minutos
para que se evapore el alcohol y vertemos el caldo de pollo. Dejamos hervir
durante 5 minutos más y pasamos por la batidora.
Ponemos los filetes rusos dentro
de la salsa y añadimos los champiñones y los guisantes. Dejamos cocinar durante
5 minutos más a fuego lento.
Receta obtenida de: http://www.sacaelcucharon.com/
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