Me encanta hornear galletas cuando ya hace frío fuera y el calor del horno, junto con el aroma, se extiende por toda la casa… Salen bastantes pastas, así que preparad una caja metálica para guardarlas. ¡Ah, y quedaos con esta receta si hacéis regalos comestibles en Navidad, porque son una buena opción!
Ingredientes:
Para la masa:
250 grs de harina de repostería
50 grs de maicena
100 grs de mantequilla fría en trocitos
100 grs de azúcar
Ralladura de limón
1 yema de huevo
45 ml de leche fría
½ cucharadita de levadura Royal
Para el relleno:
100 grs de nueces molidas
50 grs de bizcocho molido
2 cucharadas de azúcar
35 grs de naranja confitada
½ cucharadita de canela
El zumo de 1 naranja pequeña
30 ml de nata líquida
Para el glaseado:
4 cucharadas de azúcar glass
Zumo de 1 mandarina
Preparación:
Primero vamos a preparar el
relleno: mezclamos todos los ingredientes en una picadora hasta conseguir una
mezcla homogénea, que podamos extender sin dificultad, pero que no nos quede
demasiado líquida. Reservamos.
A continuación, elaboraremos la
masa: ponemos en un bol todos los ingredientes menos la yema de huevo y la
leche. Amasamos bien hasta conseguir una masa con una textura arenosa. Añadimos
la yema y la leche poco a poco hasta conseguir una masa homogénea. Ponemos
sobre un papel de hornear la masa, ponemos encima otro papel de hornear y con
el rodillo extendemos dejando un grosor de 3 mm.
Si queremos que nos queden unas
pastas pequeñas, tenemos que formar con la masa rectángulos pequeños. Sobre
cada rectángulo extendemos el relleno y enrollamos con cuidado. Envolvemos con
papel film y metemos en la nevera un mínimo de 30 minutos.
Mientras vamos a preparar la
glasa, mezclando el azúcar con el zumo hasta adquirir una pasta con la textura
de una pasta de dientes. Reservamos.
Precalentamos el horno a 170°.
Cortamos las pastas del grosor que queramos y vamos colocando en una bandeja de
horno con papel de hornear. Horneamos durante 10-15 minutos. Sacamos del horno
y colocamos en una rejilla. Con una brochita distribuimos la glasa sobre las
pastas y dejamos que se endurezca.
Receta obtenida de: http://lacocinadesamira.blogspot.com.es
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