Me hace mucha ilusión haber preparado estas galletas porque la receta es del libro ¡Cookies! de Bea Cano. Conocí a Bea en su tienda Enjuliana en Torremolinos, un sitio de referencia en el que puedes encontrar un montón de utensilios de cocina y, para mí, un verdadero paraíso al que me escapo siempre que puedo. ¡Gracias, Bea, por este maravilloso libro!
Ingredientes:
Para la masa:
150 grs harina
75 grs de mantequilla fría
20 grs de azúcar
Agua fría
¼ cucharadita de sal
Para el relleno:
300 grs de manzana pelada y cortada
60 grs de azúcar
1 cucharadita de canela
2 cucharadas de almidón de maíz
60 ml de agua
Para el crumble:
40 grs de mantequilla
40 grs de harina de trigo integral
25 grs de harina de avena integral
30 grs de azúcar moreno
20 grs de azúcar
25 grs de copos de avena integral
¼ de cucharadita de sal
½ cucharadita de pasta de vainilla
Preparación:
Primero vamos a realizar el relleno:
ponemos todos los ingredientes en un cacito a fuego medio y cocinamos durante
15-20 minutos. Retiramos del fuego, trituramos con ayuda de un tenedor y
colocamos en un bol. Tapamos con papel film y dejamos que se enfríe. Reservamos
en la nevera.
Es el momento de centrarnos en la
masa: cortamos la mantequilla fría en daditos y añadimos la harina, sal
y azúcar. Mezclamos con las manos y añadimos un poco de agua fría para ligar
bien los ingredientes y formar una masa. Estiramos con ayuda de un rodillo
entre dos papeles de horno dejándola con un grosor de 6 mm. Refrigeramos
durante 30 minutos.
Por último, vamos a preparar la
tercera parte de estas galletas, el crumble: derretimos la mantequilla y
añadimos el resto de los ingredientes. Mezclamos hasta obtener unas migas y
reservamos.
Engrasamos los moldes de cupcakes
(yo en esta ocasión he utilizado una bandeja de mini cupcakes) y precalentamos
el horno a 180⁰.
Retiramos la masa de la nevera y
cortamos círculos de 5’5 cm de diámetro. Colocamos en las cavidades del molde.
Colocamos dentro una cucharadita
de relleno de manzana y por último cubrimos con crumble hasta cubrir el
relleno.
Horneamos durante 20-25 minutos o
hasta que estén dorados.
Retiramos el molde del horno y
dejamos enfriar las galletas 10-15 minutos. Desmoldamos y dejamos enfriar sobre
una rejilla.
Receta obtenida del libro: “Cookies” de Bea Cano
No hay comentarios:
Publicar un comentario