No sé por qué este bizcocho me “sabe” a Navidad, quizá es porque suelo prepararlo en los días antes de estas fiestas. Está delicioso con un chocolate caliente. ¡Ah, una advertencia, no dura nada en la bandeja!
Ingredientes:
Para el bizcocho de nueces:
110 grs de nueces peladas y picadas
250 grs de harina
2 cucharaditas de levadura de repostería
2 cucharaditas de canela molida
½ cucharadita de sal
115 grs de mantequilla a temperatura ambiente
170 grs de azúcar moreno
3 huevos a temperatura ambiente
1 cucharadita de extracto de vainilla
60 ml de aceite de oliva suave
100 ml de sirope de arce o miel
100 ml de whisky
120 ml de leche entera
Para la cobertura:
260 grs de azúcar glas
55 grs de mantequilla a temperatura ambiente
2 cucharadas de leche entera
1 y ½ cucharadita de extracto de vainilla
Un puñadito de nueces picadas
Primero vamos a preparar el
bizcocho de nueces. Calentamos el horno a 170°. Tamizamos la harina con la levadura, la canela y
la sal. Reservamos.
Batimos la mantequilla con el
azúcar moreno hasta que blanquee. Añadimos los huevos de uno en uno y sin dejar
de batir. Incorporamos el extracto de vainilla, el aceite de oliva, el sirope
de arce o miel, el whisky y la leche alternando con la mezcla de harina.
Añadimos las nueces picadas y
mezclamos.
Vertemos la mezcla en el molde
engrasado y enharinado y horneamos durante 50 minutos o hasta que veamos que
está bien horneado.
Sacamos del horno y dejamos
templar antes de desmoldar. Dejamos enfriar en una rejilla.
Ahora vamos a preparar la
cobertura: ponemos en un bol el azúcar glas tamizado con la leche y el
extracto de vainilla. Incorporamos la mantequilla derretida. Mezclamos bien
hasta que no haya grumos.
Vertemos sobre el bizcocho frío y
espolvoreamos con las nueces picadas.
Receta obtenida de: https://www.marialunarillos.com/blog/
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