Esta sopa se remonta a principios del siglo XX, donde era muy popular en los restaurantes de Madrid. Es una riquísima sopa de pescado que, al presentarse todo pelado, es muy fácil de comer para todos. Perfecta para este frío que está haciendo.
Ingredientes:
1 cebolla
3 patatas
250 grs de gambas
250 grs de almejas
Unas hebras de azafrán
Aceite de oliva
Sal
2 huevos cocidos
Jamón serrano en taquitos
Preparación:
Cocemos las gambas, reservamos el
caldo y las pelamos.
A continuación, lavamos las
almejas y las cocemos, reservando también el caldo.
Picamos la cebolla y rehogamos en
una cazuela con un poco de aceite. Cuando empiece a coger color, incorporamos
las patatas peladas y cortadas en rodajas finas. Rehogamos y añadimos el caldo
de las gambas y almejas que teníamos reservado.
Cubrimos con más caldo o agua
hasta cubrir las patatas. Incorporamos las hebras de azafrán, probamos el punto
de sal y si hiciera falta sazonamos.
Cuando estén las patatas tiernas,
trituramos y pasamos por un pasapurés.
Incorporamos las almejas y las
gambas peladas y servimos la sopa acompañada con unos taquitos de jamón y huevo
cocido troceado.
Receta obtenida de: www.cocinandoentreolivos.com
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