domingo, 11 de diciembre de 2022

Curry De Lentejas

Me encantan los curris vegetales. Ya hemos hecho uno de garbanzos, así que hoy lo vamos a hacer de lentejas. Calculad, como siempre os digo, el picante del chile. Si no os gusta mucho, mejor no lo pongáis. ¡Veréis qué olor tan apetitoso va a inundar la cocina!

Ingredientes:

3 dientes de ajo

5 hojas de curry o dos cucharadas de curry en polvo

3 cucharadas de aceite

1 cucharadita de semillas de comino

1 cebolla roja picada

½ cucharadita de chile en polvo

1 cucharadita de cúrcuma molida

300 grs de lentejas rojas

1’200 ml de agua

1 tomate grande maduro pelado y cortado

1 cucharadita de azúcar en polvo

1 cucharadita de pasta de tamarindo

Sal

1 cucharada de cilantro fresco picado

 

Preparación:

Ponemos en un mortero las hojas de curry o el curry molido con los ajos. Trituramos hasta obtener una pasta gruesa.

Calentamos el aceite en una cazuela y añadimos las semillas de comino, removemos y añadimos la cebolla picada. Freímos durante 6 minutos hasta que se ablanden y añadimos la mezcla del mortero. Removemos durante 1 minutos. Incorporamos el chile y la cúrcuma, mezclamos y añadimos las lentejas y el agua. Sazonamos y dejamos hervir a fuego lento durante 20 minutos con la tapa puesta, removiendo.

Añadimos el tomate y el azúcar y cocinamos a fuego lento sin tapa. Removemos y machacamos un poco las lentejas con el dorso de la cuchara.

Añadimos la pasta de tamarindo y removemos. Adornamos con el cilantro.


Receta obtenida de: BBC food

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