Me encantan los curris vegetales. Ya hemos hecho uno de garbanzos, así que hoy lo vamos a hacer de lentejas. Calculad, como siempre os digo, el picante del chile. Si no os gusta mucho, mejor no lo pongáis. ¡Veréis qué olor tan apetitoso va a inundar la cocina!
Ingredientes:
3 dientes de ajo
5 hojas de curry o dos cucharadas de curry en polvo
3 cucharadas de aceite
1 cucharadita de semillas de comino
1 cebolla roja picada
½ cucharadita de chile en polvo
1 cucharadita de cúrcuma molida
300 grs de lentejas rojas
1’200 ml de agua
1 tomate grande maduro pelado y cortado
1 cucharadita de azúcar en polvo
1 cucharadita de pasta de tamarindo
Sal
1 cucharada de cilantro fresco picado
Preparación:
Ponemos en un mortero las hojas
de curry o el curry molido con los ajos. Trituramos hasta obtener una pasta
gruesa.
Calentamos el aceite en una
cazuela y añadimos las semillas de comino, removemos y añadimos la cebolla
picada. Freímos durante 6 minutos hasta que se ablanden y añadimos la mezcla
del mortero. Removemos durante 1 minutos. Incorporamos el chile y la cúrcuma,
mezclamos y añadimos las lentejas y el agua. Sazonamos y dejamos hervir a fuego
lento durante 20 minutos con la tapa puesta, removiendo.
Añadimos el tomate y el azúcar y
cocinamos a fuego lento sin tapa. Removemos y machacamos un poco las lentejas
con el dorso de la cuchara.
Añadimos la pasta de tamarindo y
removemos. Adornamos con el cilantro.
Receta obtenida de: BBC food
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