Este es un postre inglés que me encanta. En otra receta ya os conté cómo preparar el lemon curd. Si no tenéis tiempo podéis comprarlo preparado, pero, ahora que es el momento óptimo de los cítricos, es mejor que lo preparéis casero. Riquísimas para acompañar un té.
Ingredientes (para 11 bolitas):
Para la masa de las bolitas:
125 grs de harina
20 grs de azúcar
1 cucharadita de canela molida
Una pizca de sal
1 yema de huevo
2 cucharadas de aceite de girasol
Para el rebozado:
4 cucharadas de azúcar glas
2 cucharadas de azúcar
1 canela molida
Para la crema de limón:
2 cucharadas de lemon curd
100 ml de nata montada
Preparación:
Vamos a preparar la masa de las bolitas: ponemos en un bol la harina, el
azúcar, la levadura, la canela, la sal y mezclamos bien. Batimos el huevo con 4
cucharadas de agua y 1 cucharada de aceite.
Incorporamos los ingredientes
secos y mezclamos bien hasta obtener una masa suave y espesa.
Freímos en abundante aceite y
vamos colocando en un plato con papel absorbente. Rebozamos en la mezcla de los
dos tipos de azúcar y canela.
Batimos la nata y mezclamos con
el lemon curd.
Servimos las bolitas calientes
acompañadas de la crema de limón.
Receta obtenida de: www.bbc.co.uk
No hay comentarios:
Publicar un comentario