Tengo familia a la que el turrón de Jijona no le gusta, pero esta tarta les encanta porque la textura es diferente, más ligera. Me parece perfecta hacerla para estas fechas o, si pasadas las Navidades, os ha sobrado turrón del blando, es la receta ideal para acabarlo. Tened en cuenta el tiempo de refrigeración, que es importante.
Ingredientes:
25 bizcochos de soletilla
150 ml de agua
100 ml de zumo de naranja
150 grs de azúcar
Ralladura de naranja
Para la mousse de turrón:
150 grs de turrón blando (Jijona)
1 huevo
250 ml de nata de montar
150 ml de leche entera
25 grs de azúcar
5 hojas de gelatina
Para decorar:
Nata montada
Polvos dorados comestibles
Turrón Blando
Preparación:
Ponemos en un cacito el azúcar, el
agua, la ralladura y el zumo de naranja. Dejamos hervir y reservamos este
almíbar.
Vamos a preparar en primer lugar la
mousse de turrón: ponemos a hidratar las hojas de gelatina en agua
fría. Montamos la nata y reservamos en la nevera.
Calentamos la leche con el azúcar
y el turrón desmenuzado. Cuando esté todo bien mezclado, incorporamos la yema
(reservando la clara) y cocinamos sin parar de remover a fuego suave durante 3
o 4 minutos. Incorporamos la gelatina escurrida, mezclamos y dejamos templar.
Añadimos la nata montada.
Montamos la clara a punto de nieve y vamos incorporando poco a poco con
movimientos envolventes, así conseguiremos una mezcla esponjosa.
Forramos con papel vegetal el
molde que vamos a utilizar (si es desmontable mejor). Vamos mojando los
bizcochos en el almíbar que teníamos reservado y los vamos colocando en la
base. Cubrimos con la mousse de turrón, seguimos mojando los bizcochos y
colocando encima de la mousse hasta cubrirla.
Decoramos con nata y
espolvoreamos la nata con polvo dorado. Esparcimos turrón desmenuzado por la
superficie.
Refrigeramos un mínimo de 4 horas
antes de servir
Receta obtenida de: Canal Cocina
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