Hoy vamos a hacer una receta de las que no necesitan un presupuesto muy elevado, pero que queda fantástica. El pollo es una carne muy versátil y casi queda bien con cualquier salsa, en este caso la gracia la añade la mostaza y la miel. ¡Ah, y la podéis hacer con antelación para un día que tengáis poco tiempo!
Ingredientes:
Para las albóndigas de pollo:
800 grs de carne picada de pollo
1 ajo picado
Perejil picado
3 cucharadas de pan rallado
Harina para rebozar
Sal
Pimienta
Para la salsa:
2 dientes de ajo
1 cebolla morada
1 cucharada de mostaza
50 ml de brandy
Aceite de oliva
1 cucharada de jengibre rallado
Sal
Pimienta
150 grs de guisantes congelados
Hojas de menta fresca
1 cucharada de miel
300 ml de caldo de verduras
Preparación:
Ponemos en un bol la carne picada
con el ajo picado, el perejil picado, sal y pimienta. Mezclamos todo bien y
añadimos el pan rallado y formamos las albóndigas. Rebozamos en harina.
Freímos las albóndigas hasta que estén
doradas. Retiramos y dejamos escurrir en papel de cocina.
A continuación, prepararemos la
salsa: Pelamos y cortamos finamente la cebolla y los ajos. Rehogamos en una
cazuela con un poco de aceite y sazonamos. Dejamos cocinar durante 10 minutos.
Añadimos el jengibre rallado y la
mostaza. Mezclamos e incorporamos el brandy, dejamos cocinar un poco para que
se evapore el alcohol y añadimos los guisantes y unas hojas de menta troceadas.
Cocinamos durante 3 minutos,
añadimos el caldo y cocinamos durante 10 minutos más. Incorporamos la miel,
removemos y añadimos las albóndigas. Comprobamos el punto de sal y cocinamos
durante 8 minutos.
Servimos las albóndigas decoradas
con unas hojas de menta.
Receta obtenida de: www.chezsilvia.com
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