Los struffoli son facilísimos de hacer. Son típicos de las navidades napolitanas, y, aunque no estemos en las fechas propias de este dulce, hemos pensado en ellos porque están riquísimos. Haced las bolitas pequeñas para que sea más fácil comerlas de un bocado.
Ingredientes:
600 grs de harina
8 huevos
2 yemas
60 grs de mantequilla derretida
Ralladura de 3 naranjas
1 cucharada de azúcar
Ralladura de 1 limón
250 ml de miel
Fideos de colores para decorar
Mezclamos en un bol el azúcar,
los huevos y las yemas, la ralladura de limón y la mantequilla derretida. Vamos
incorporando poco a poco la harina hasta que la mezcla quede homogénea.
Formamos tiras con la masa y cortamos en trozos pequeños. Hacemos bolitas y
freímos en abundante aceite hasta que estén doradas.
Escurrimos en un plato con papel
absorbente.
Ponemos en una cazuela amplia a
calentar la miel a fuego lento y metemos dentro las bolitas. Removemos y
añadimos la ralladura de las naranjas. Ponemos en un plato y espolvoreamos con
fideos de colores.
Receta obtenida de: www.superricette.it
No hay comentarios:
Publicar un comentario