Me parece mentira que todavía no haya puesto en el blog la receta del bizcocho de calabaza. A lo mejor era porque estaba esperando a hacerlo en este molde tan bonito de la marca Nordic ware que compré aquí. Este bizcocho no falta en mi casa para desayunar.
Ingredientes:
300 grs de calabaza (sin piel ni pepitas)
4 huevos
250 grs de azúcar
75 ml de aceite de oliva suave
300 grs de harina
16 grs de levadura
1 cucharadita de canela molida
½ cucharadita de nuez moscada
Azúcar glas para espolvorear
Preparación:
Precalentamos el horno a 180⁰.
Retiramos los filamentos de la
calabaza, rallamos y reservamos.
Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y
aumenten de volumen. Incorporamos el aceite poco a poco.
Tamizamos la harina con la
levadura, la canela y la nuez moscada. Mezclamos.
Incorporamos poco a poco la
mezcla de harina a la mezcla de huevos. Añadimos la calabaza rallada y
mezclamos.
Vertemos la masa a un molde
engrasado y horneamos durante 35 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario