Hoy me apetecía hacer comida china. En general me gusta la cocina oriental, así que he programado este plato completo, que ya cuenta con verduras y proteínas. Tened cuidado con el chile si no os gusta mucho el picante.
Ingredientes:
150 grs de fideos chinos
2 cebolletas
2 pimientos verdes tipo italianos
2 dientes de ajo
1 chile picado (opcional)
2 cucharadas de salsa de soja
1 cucharada de salsa de ostras
1 cucharada de vinagre negro chino o vinagre balsámico
1 cucharadita de azúcar
Un chorrito de aceite de sésamo
Un poco de pimienta blanca
Aceite vegetal
Para marinar la ternera:
200 grs de filetes de ternera
Un chorrito de vino chino o jerez seco
½ cucharada de salsa de soja
½ cucharada de salsa de ostras
½ cucharada de maicena
Un poco de pimienta blanca
Preparación:
Primero vamos a marinar la carne:
cortamos los filetes en trozos y los ponemos en un bol. Añadimos la maicena, la
salsa de soja, la salsa de ostras, el vino chino, la pimienta blanca y
mezclamos todo bien. Tapamos con papel film y dejamos marinar en la nevera
durante 20 minutos.
Picamos los ajos y cortamos las
cebolletas y los pimientos en tiras finas. Reservamos.
A continuación, prepararemos la
salsa: en un bol mezclamos la salsa de soja, la salsa de ostras, el vinagre
chino, el azúcar y la pimienta blanca. Mezclamos bien y reservamos.
Ponemos en una cazuela agua a
hervir y apagamos el fuego, metemos los fideos chinos y dejamos durante 4
minutos. Escurrimos y reservamos.
Ponemos un poco de aceite en una
sartén y freímos los ajos, seguidamente añadimos la ternera y freímos hasta que
esté dorada. Sacamos la ternera y en la misma sartén rehogamos los pimientos y las
cebolletas dejándolos al dente.
Añadimos la ternera y los fideos
chinos y mezclamos. Incorporamos la salsa y salteamos durante un minuto.
Ponemos un poco de salsa de soja y damos unas vueltas.
Añadimos un poco de cebolleta y
el chile picado y servimos.
Receta obtenida de: www.kwanhomsai.com
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