La parte de arriba de estas magdalenas, lo que llamamos brigadeiro, es una “cobertura” típica de Brasil, así que hoy nos toca viajar. Está tan rica que la pondría en todo tipo de pasteles. Solo por cómo huele cuando se está haciendo, merece la pena cocinarlos. Tomad solo uno de cada vez, que el nivel de azúcar es grande.
Ingredientes:
280 grs de azúcar
300 grs de zanahorias
4 huevos
6 cucharadas de aceite de oliva suave
384 grs de harina
1 cucharada de levadura
15 moldes de papel
Para la superficie (Brigadeiro):
395 grs de leche condensada
100 grs de chocolate fondant
15 grs de mantequilla
100 grs de fideos de chocolate
Preparación:
Precalentamos el horno a 200⁰.
Ponemos en un procesador de
alimentos las zanahorias peladas y troceadas, los huevos, el aceite y el azúcar
y trituramos hasta conseguir una mezcla suave.
Tamizamos en otro bol la harina
con la levadura. Incorporamos la mezcla anterior con movimientos suaves hasta
formar una masa homogénea.
Repartimos entre los moldes,
llenándolos unas ¾ partes. Horneamos durante 20 minutos aprox. Sacamos del
horno y dejamos enfriar.
Ahora vamos a preparar la
superficie: ponemos en un cacito a fuego suave la leche condensada,
la mantequilla y el chocolate. Removemos constantemente hasta conseguir una
mezcla espesa (10 minutos aprox). Dejamos enfriar.
Cubrimos con la superficie las magdalenas
y espolvoreamos con los fideos de chocolate.
Receta obtenida de: www.cozinharoman.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario