domingo, 5 de marzo de 2023

Bollo Relleno De Pepperoni Y Queso

Hoy hemos ido de excursión a la montaña y nos hemos llevado para comer este fantástico bollo. Os tiene que gustar el picante porque la salsa sriracha pica un poco. Esta salsa es típica de Tailandia y estoy segura de que le vamos a sacar partido en más recetas. ¡Probadla!

Ingredientes:

Para la masa:

400 grs de harina con levadura

1 cucharada de orégano

1 cucharada de azúcar glas

1 cucharadita de sal

7 grs de levadura seca de panadería

300 ml de agua tibia

Para el relleno:

4 cucharadas de salsa sriracha

8 lonchas de queso

100 grs de pepperoni en rodajas finas (unas 16 rodajas)

8 hojas de albahaca

3 cucharadas de aceite de oliva

 Preparación:

Primero vamos a preparar la masa: ponemos en el bol de la batidora la harina, el orégano, el azúcar, la sal y la levadura (no deben rozarse la levadura y la sal). Mezclamos con ayuda del accesorio gancho amasador. Vamos incorporando poco a poco el agua hasta que obtengamos una masa homogénea (alrededor de 6 minutos batiendo).

Ponemos la masa en un bol engrasado y tapamos con papel film. Dejamos reposar hasta que la masa doble el tamaño.

Pasado el tiempo de reposo, enharinamos la mesa de trabajo y formamos, con ayuda de un rodillo, un rectángulo de unos 25 x 35 cm. Untamos toda la superficie con la salsa sriracha, colocamos las lonchas de queso uniformemente por la superficie. Sobre cada loncha de queso colocamos dos rodajas de pepperoni y encima una hoja de albahaca. Cortamos los cuadrados (nos tienen que salir 8) y doblamos por la mitad como si fuera un libro.

Engrasamos un molde de plum cake y colocamos una tira de papel vegetal para que luego sea más fácil desmoldar. A continuación, colocaremos los cuadrados con el relleno hacia arriba. Cubrimos con papel film engrasado y dejamos reposar hasta que doble su tamaño.

Precalentamos el horno a 200⁰.

Horneamos durante 25 minutos o hasta que veamos que está cocido y dorado.

Sacamos del horno y pincelamos con aceite de oliva. Dejamos reposar durante 20 minutos y desmoldamos.

Receta obtenida de: www.bbc.co.uk

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