Hoy hemos ido de excursión a la montaña y nos hemos llevado para comer este fantástico bollo. Os tiene que gustar el picante porque la salsa sriracha pica un poco. Esta salsa es típica de Tailandia y estoy segura de que le vamos a sacar partido en más recetas. ¡Probadla!
Ingredientes:
Para la masa:
400 grs de harina con levadura
1 cucharada de orégano
1 cucharada de azúcar glas
1 cucharadita de sal
7 grs de levadura seca de panadería
300 ml de agua tibia
Para el relleno:
4 cucharadas de salsa sriracha
8 lonchas de queso
100 grs de pepperoni en rodajas finas (unas 16 rodajas)
8 hojas de albahaca
3 cucharadas de aceite de oliva
Primero vamos a preparar la
masa: ponemos en el bol de la batidora la harina, el orégano, el
azúcar, la sal y la levadura (no deben rozarse la levadura y la sal). Mezclamos
con ayuda del accesorio gancho amasador. Vamos incorporando poco a poco el agua
hasta que obtengamos una masa homogénea (alrededor de 6 minutos batiendo).
Ponemos la masa en un bol
engrasado y tapamos con papel film. Dejamos reposar hasta que la masa doble el
tamaño.
Pasado el tiempo de reposo,
enharinamos la mesa de trabajo y formamos, con ayuda de un rodillo, un
rectángulo de unos 25 x 35 cm. Untamos toda la superficie con la salsa sriracha,
colocamos las lonchas de queso uniformemente por la superficie. Sobre cada
loncha de queso colocamos dos rodajas de pepperoni y encima una hoja de
albahaca. Cortamos los cuadrados (nos tienen que salir 8) y doblamos por la
mitad como si fuera un libro.
Engrasamos un molde de plum cake
y colocamos una tira de papel vegetal para que luego sea más fácil desmoldar. A
continuación, colocaremos los cuadrados con el relleno hacia arriba. Cubrimos
con papel film engrasado y dejamos reposar hasta que doble su tamaño.
Precalentamos el horno a 200⁰.
Horneamos durante 25 minutos o
hasta que veamos que está cocido y dorado.
Sacamos del horno y pincelamos
con aceite de oliva. Dejamos reposar durante 20 minutos y desmoldamos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario