Cuando tengo tiempo, me encanta hacer las cosas en casa de manera más natural. Hoy he hecho la salsa barbacoa, en lugar de comprarla. Me han salido unas costillas buenísimas y, con el tiempo justo de horneado, se deshacían en la boca.
Ingredientes:
2 costillares de cerdo
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
1 cucharada de mostaza en grano
1 cucharadita de comino en grano
1 cebolla
3 dientes de ajo
2 cucharadas de azúcar moreno
350 ml de tomate frito
1 cucharadita de pimentón dulce
Una pizca de cayena molida
¼ cucharadita de pimienta negra
½ cucharadita de tomillo
½ cucharadita de orégano
70 ml de miel
3 cucharadas de vinagre
250 ml de cerveza
Preparación:
Precalentamos el horno a 180⁰.
Salpimentamos las costillas y las
regamos con un chorrito de aceite de oliva. Horneamos durante 1 hora a 180⁰.
Mientras se hornean, vamos a
preparar la salsa barbacoa: ponemos en una sartén un poco de aceite y
freímos las semillas de mostaza y comino hasta que exploten. Incorporamos el
ajo y la cebolla picados con una pizca de azúcar moreno y rehogamos durante 5
minutos. Añadimos la cerveza, el tomillo, orégano, pimentón, cayena, pimienta
negra, vinagre, miel, una pizca de sal y el tomate frito. Dejamos cocinar a
fuego suave durante 25-30 minutos. Trituramos la salsa.
Pintamos las costillas con un
poco de la salsa y seguimos horneando durante 30 minutos más. Damos la vuelta y
pintamos con otro poco de salsa y horneamos hasta que veamos que están las
costillas bien horneadas.
Servimos las costillas
acompañadas de patatas y de la salsa barbacoa sobrante.
Receta obtenida de: Matthew
Scott
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