Me encanta este flan de arroz porque, al ser frito, no queda nada apelmazado y, gracias al queso, sí sabrosísimo. Siempre me recuerda a una tortilla porque hay que darlo la vuelta de la misma manera. Y, también comparte con la tortilla, lo fácil que es de hacer.
Ingredientes:
350 grs de arroz carnaroli o arborio
900 ml de caldo de verduras
250 grs de salsa de tomate
150 grs de queso parmesano
20 grs de mantequilla
110 grs de queso fontina o gouda
150 grs de jamón cocido en lonchas finas
25 ml de aceite de oliva
Sal
Pimienta negra
Quitamos la corteza del queso
fontina o gouda y cortamos en láminas finas. Reservamos.
Ponemos en una cazuela un
chorrito de aceite y añadimos el arroz, una pizca de sal, la salsa de tomate,
el caldo y llevamos a ebullición. Cocinamos durante 17 minutos o hasta que
veamos que el arroz está cocido y seco. Dejamos reposar durante 2 minutos.
Incorporamos el queso parmesano y
la mantequilla, salpimentamos y añadimos una cucharada de aceite.
Dejamos que el arroz se enfríe en
un bol durante 5-10 minutos.
A continuación, ponemos en una
sartén antiadherente (de unos 22 cm aprox.) un chorrito de aceite y vertemos la
mitad del arroz en la sartén, aplanamos con ayuda de una espátula para que
quede bien repartido por el fondo de la sartén. Colocamos las lonchas de queso
en el centro del arroz y el jamón cocido.
Cubrimos con el resto del arroz,
aplanamos y ponemos al fuego, doramos durante 7 minutos. Aceitamos ligeramente
un plato y damos la vuelta. Cocinamos durante 7 minutos más y cuando veamos que
está un poco coloreado y ligeramente crujiente volcamos a un plato y servimos.
Receta obtenida de: https://ricette.giallozafferano.it
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